Рыба и рыбная продукция
ТР ЕАЭС 040/2016
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ТР ЕАЭС 040/2016 «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»
В соответствии с решением комиссии ЕАЭС № 162 от 18 октября 2016 года технический Регламент вступает в силу с 1 сентября 2017 года и распространяется на следующую продукцию:
- живая рыба и живые водные беспозвоночные;
- свежая рыба и свежие водные беспозвоночные, млекопитающие, водоросли, растения;
- варено-мороженные водные беспозвоночные, водоросли и другие растения;
- охлаждённая, подмороженная, мороженая, пастеризованная, вяленая, сушёная, сушёно-вяленая, маринованная, солёная пищевая рыбная продукция;
- пищевая рыбная продукция горячего и холодного копчения;
- подкопченная пищевая рыбная продукция;
- провесная пищевая рыбная продукция;
- пищевая рыбная продукция для детского питания;
- рыбное кулинарное изделие;
- рыбный кулинарный полуфабрикат;
- фарш из пищевой рыбной продукции;
- рыбные консервы, в том числе натуральные и с добавлением масла;
- полуконсервы рыбные;
- пресервы;
- зернистая икра;
- ястычная икра;
- икра-зерно;
- пастеризованная икра рыбы;
- паюсная икра;
- пробойная соленая икра;
- икорное рыбное изделие;
- жир пищевой из рыбы, беспозвоночных и млекопитающих.